FC2ブログ

自分で作ろう!おいしいクリスマス 第二部

午後は会場を2階の大会議室に移し、
高橋恒雄氏の講演「家庭料理は旬の材料でシンプルに作る」でした。

講演

地元大川の赤かぶ漬と南三陸のワカメなども販売しました。

ポップ

ティータイムの後、高橋さんを囲んで記念写真を撮りました。

殿と記念写真

これから旬の材料でいろいろ作ってみようと思います、という声が多く聞かれました。
化学調味料を使わず、
素材の味を生かして旬の食べ物をいただく、という基本が一番大切なんですね。

comment

Secret

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる