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じゃがいもは健康食よ

昨日は寒くて
家で冬眠していました。
お昼はあったかーいものが食べたくて
クリームシチューにしました。
でも、ドクターから
「カロリーは控えて」と言われている私。
超かんたんヘルシーシチューに挑戦しました。

材料/玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツ、ブロッコリー
(他に白菜、大根、蕪、セロリ、シイタケ、かぼちゃなど何でも)
 ブイヨン、低脂肪牛乳、片栗粉、塩、こしょう

鍋にざくざく切った野菜を入れ、
水をひたひたに入れて、
ふたをして、中火で15分煮る(蒸す?)。
水とブイヨンを適当に入れ、
煮立ったら
片栗粉を牛乳で溶いたものを少しずつ混ぜ
塩こしょうで味を整え、
とろみがついたらできあがり。
じゃがいもはやっぱり福いも(きたあかり)が
クリーミーで美味しい。
ほっかり、身体が温まりました。

福いものことは
「最新情報」をごらんください。

おいしいジャガイモ料理のレシピを募集します。
メールくださいね。
info@ikiruikiru.com

楽しい日曜日をお過ごしください。
生きる生きるの手塚あずさでした。

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