FC2ブログ

大根と人参のピクルス

材料

大根、人参、出汁、砂糖、酢
大根と人参を1.5センチくらいの角切りにします。
鍋に入れ、全体の70%くらいの出汁を入れ、
ふたをして中火で数分煮ます。
火を止めて、
砂糖(全体の10%)
酢(全体の30%)を入れて、
もう1度ふたをして弱火で10分煮ます。

火を止めて冷めたら出来上がり。

分量はかなり適当です。
味を見ながらお好みで。

タッパーに移して冷蔵庫で寝かせると
とっても美味しくなります。

お茶請けにもおつまみにも合いますよ。
作ってあると便利です。

今日も健康に!
生きる生きるの手塚あずさでした。

comment

Secret

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる