FC2ブログ

GWシリーズ2 和風パスタ

かつおのちょっと鮮度が落ちたのを
しょうゆ、砂糖、しょうがで煮て
ツナのフレークを作りました。
これは使い勝手がいい!

スパゲティを茹で、
炒めておいたタマネギ、ナス、シメジと和え、
ツナフレークを混ぜ、
だしつゆとオリーブオイルで味を整えて
出来上がり!

新タマネギのサラダと相性抜群でした!

デザートはレモンゼリー。
「かんてんぱぱ」で作ると簡単です。

comment

Secret

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる